庐山市政协视察城乡环境综合整治工作

中国人民政治协商会议九江市委员会发布日期:2018年06月13日打印本页关闭窗口

 

61日,庐山市政协组织部分委员,先后深入城区干道、新农村建设点、环庐山公路沿线等地,对城乡环境综合整治情况进行实地视察,并召开座谈会,听取市整治办等单位的工作汇报。

通过视察,委员们认为,该市城乡环境综合整治工作力度大、行动快、成效好,但任务依然繁重,还有较大提升空间。针对视察中发现的认识不够到位、投入力度有待加强、工作进展不平衡、存在反弹现象等问题,委员们建议:要进一步提升整治效果,以旅游城市创建的标准高质量推进整治工作,进一步提升全域旅游综合环境水平;要健全长效机制,推进环境综合整治常态化,引导建立公共环境卫生和文明生活村居民约,加强绿化等公共设施后续管护,打造好绿化景观;要加大投入力度,采取整合资金、以奖代补等方式,加大整治投入;要形成共识共为,增大整治合力,持续推进城乡环境综合整治工作,努力营造美丽整洁、生态宜人、文明和谐的宜居宜游的城乡环境。(金晓池)