九江市柴桑区政协对环境污染防治工作开展民主监督

中国人民政治协商会议九江市委员会发布日期:2018年10月12日打印本页关闭窗口

 

为响应“共抓大保护、不搞大开发”号召,建设最美岸线,日前,九江市柴桑区政协主席袁汝明、副主席卢党恩带领区政协委员及相关职能部门人员,赴沙城工业园区、赤湖工业园区开展环境污染防治民主监督性视察。

视察组先后实地查看了华林特钢、仙客来、思科防水、沃鑫化工、宇仁新材料、海源化工等10余家企业生产一线,详细了解产品生产工艺流程,重点查看各企业固废、危废、废水、废气等的产生和处理流程,现场跟踪了解赤湖工业园区新污水处理厂建设进度和老污水处理厂运行状况,同时,还就环境污染监控平台监测点建设、系统安装调试情况进行了视察。

并组织召开座谈会,听取各相关企业以及园区主管部门关于加强环境污染防治工作情况的汇报,与会政协委员纷纷就污染防治工作等群众比较关切的问题提出了一些意见和建议。目前,区政协正在进行梳理汇总,最后将形成民主监督成果,助推营造“生态优先、绿色发展”氛围,努力在打造长江最美岸线、加强污染防治、岸线保护利用、产业转型升级等方面取得实效。(柴桑区政协:黄锦娟 王书云)