湖口县政协部署学习习近平总书记重要思想学研活动

中国人民政治协商会议九江市委员会发布日期:2018年06月13日打印本页关闭窗口

 

65日,全省政协系统深入开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想学习研讨动员视频大会结束后,湖口县政协迅速行动,部署落实相关工作开展。

湖口县政协及时组织召开了县政协党组会议和机关党支部会议,传达学习了动员大会会议精神,研究出台了《县政协党组开展学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动的工作方案》。

《方案》结合湖口实际,提出在全体县政协委员和机关干部中全面开展学习研讨活动。以“委员依托提案共商活动小组、由主席会成员辅导学习”,“机关干部结合三会一课、集中轮流讲学”的形式,推动学习活动在政协委员和机关干部中“全覆盖”;以“发放一份学习资料”、“开展一次自我剖析”、“撰写一篇心得体会”、“征集一批社情民意”等形式,推动学习研讨活动在全体委员和干部中做深做实。

学习研讨活动在湖口县政协委员和机关干部队伍中引起了强烈反响。大家一致认为,在政协系统开展学研活动,是学习和贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,对政协加强履职能力建设、发挥服务大局作用、树立务实良好形象具有重要意义。(赖雅宏)