都昌县政协为全县工业发展“把脉问诊”

中国人民政治协商会议九江市委员会发布日期:2017年10月09日打印本页关闭窗口

   日前都昌县政协牵头,组织部分市县政协委员和工信委、工业园区领导,在县政协主要领导带领下对全县工业园区建设发展情况进行了一次深入仔细的调研,并提出抓好政策扶持,培育优势产业等建议。
   该县政协调研组通过实地走访调研芙蓉山工业园嘉博生物、浙铭服饰、昌龙电机、蔡岭工业园丝维针纺、三兴纺织等6个工业园区内企业,并召开座谈会,基本掌握了全县工业园区建设发展情况。

   调研组认为,自2016年换届以来,园区投资规模、经济总量、就业水平、经济效益不断提高,园区建设取得了阶段性成效。但仍然存在规模小、层次低、竞争力弱,企业生产积极性不高、融资难,园区建设投入不足、资金筹措难,园区基础设施水平低、吸引力不强,园区管理服务水平有待提高等方面的困难问题。

   针对存在的困难问题,县政协调研组提出了一些意见建议,抓好政策扶持,培育优势产业。对规模企业和重点培育企业开展帮扶活动,每月跟踪企业生产经营状况,跟进服务,促进停产半停产企业复产、负增长企业扭亏为盈,达规企业尽快纳规,确保园区经济健康快速发展。此外,还提出了抓基础设施与增强园区吸引力、抓项目建设与扩大增量、抓招商引资与增强园区发展后劲、抓实体化改革与强化优质服务、提高企业民间贷款抗风险能力等方面的意见建议,以确保工业园区企业健康成长。(张铭 黄顺智)