德安县出台文件切实加强政协党的建设

中国人民政治协商会议九江市委员会发布日期:2018年11月26日打印本页关闭窗口

 

为贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,切实加强新时代人民政协党的建设工作,近日,德安县政协印发了《关于进一步加强德安县政协党的建设引领委员队伍建设的实施意见》,扎实推进政协系统党的建设,不断提高政协工作的质量。

该《意见》通过创造性地建立“一群两带三单”的工作举措,切实推进了政协党建与政协履职的深度融合:一群指德安政协先锋微信群,定期发布党建动态,更新学习内容,组织学习研讨活动,实现党员经常学、深入学,构建党员学习交流新平台;两带工作制度指建立一名政协党员常委带领一名党外常委,一名政协党员委员带领一名党外委员的两带工作制度;三单指建好三种履职模式。即:每名委员的学习报告单、帮扶报告单、履职报告单,纳入履职考核。

通过以上方式,组织引导党员委员自觉接受政协党组织的教育管理和参加政协的党组织活动,引导每一位党员委时刻牢记党员第一身份,不断加强政治理论学习、牢固树立党的意识、党员意识,广泛结交党外朋友,在学习中、在工作中、在履职实践中充分发挥党员的模范带头作用。(德安县政协:李德军)