德安县委、县政府高度重视吸纳政协调研成果

中国人民政治协商会议九江市委员会发布日期:2018年11月13日打印本页关闭窗口

  “报告指出的问题客观中肯、一针见血,提出的意见建议有针对性、有价值” “请相关部门认真研究、改进提升”。  

  近日,德安县政协向县委报送《关于建议减少德安县行政审批办事流程的调研报告》《关于推动我县乡村振兴产业发展的调研报告》《德安县推进物流降本增效改善行业营商环境的调研报告》三个调研报告,得到县委、县政府主要领导的充分肯定和批示。 

  为学习借鉴外地先进工作方法和经验,今年7月份,德安县政协组织部分委员、相关部门领导组成调研组,赴安徽省亳州、江西景德镇、吉安等地进行学习考察,并及时形成了调研报告,为县委、县政府在改善营商环境、促进乡村振兴等方面提供决策参考。报告送呈县委、县政府后,县委、县政府主要领导纷纷作出批示,要求相关部门认真吸纳政协调研成果。 

  近年来,德安县委、县政府对政协所报送的调研报告和社情民意高度重视,认真研究,积极采纳。通过领导及时批示、批办,相关部门及时落实,使调研成果得到进一步重视和转化,推动了全县经济社会事业健康发展。(德安县政协:李德军)