委员建议受重视 德安县首次招录编外合同制教师

中国人民政治协商会议九江市委员会发布日期:2018年10月12日打印本页关闭窗口

   

     近年来,德安县中小学教师数量短缺,一定程度上影响了全县教育质量的进一步提高的实际情况,引起了县政协委员的高度重视,在今年初召开的九届三次全会上,县政协教育届委员潘秋生、文君、闵武卫、余春光等分别提出了《关于解决德安县教师队伍数量短缺问题的建议》《教师队伍建设的建议》《教育系统增编补员的建议》《关于增加我县高中教师数量的建议》等提案,引起了县委、县政府和相关部门的高度重视。

  全县教师编制已满,暂时无法增编的情况下,为缓解教师数量短缺的实际情况,今年八月,德安县放开教师引才用人机制,开始启动编外合同制教师招录工作。 

  目前已招录编外教师64人,返聘退休教师60人,并计划利用三年时间招聘各类教育教师200名,还将返聘合格退休教师100名,所有编外合同制教师的经费纳入同级财政予以保障,一定程度上缓解了全县中小学教师数量短缺的实际情况,为全县教育质量的提高注入了新的活力。(德安县政协:戚菊荣)