德安县政协 “造血式扶贫”受欢迎

中国人民政治协商会议九江市委员会发布日期:2018年06月13日打印本页关闭窗口

 

68日,德安县林泉乡林泉村村委会大院热门非凡,全村71位贫困户喜气洋洋地聚一起。从这天开始,他们就成为当地企业九江大宇生化公司真正意义上的“股东”了。

   根据该县安排,德安县政协对口帮扶林泉乡林泉村,帮扶工作队一直在探索如何让贫困群众有持续的收入保障。经过多方调查,工作队想到当地的主打产业碳酸钙矿,琢磨着在钙字上做文章。正好驻村老企业九江大宇化工有限公司也有此意,于是双方一拍即合。县政协充分发挥自己联系面广的优势,千方百计筹集到入股资金7.1万元。

具体操作上,这项扶贫资金以合作社的形式入股大宇生化公司,惠及林泉村所有贫困户,覆盖率为100%,预计年户均分红500元。

大宇生化公司负责人表示,将以扶贫工作为己任,认真履行合约要求,合法经营,确保资金安全,确保分红及时到账,同时愿意接受部分贫困家庭人员到企业就业。贫困户纷纷表示,没想到,以前羡慕人家当大老板,如今自己也当上小老板了。李诗彪)