德安县政协委员履职考核动真格

委员留不留任 履职考核说了算

中国人民政治协商会议九江市委员会发布日期:2017年12月29日打印本页关闭窗口

   

  

   近期,县政协委员工作委员会对照考核办法,对全体委员全年参加政协组织的政治学习、各类会议、视察调研、提交提案及反映社情民意、遵纪守法情况以及参加政协组织的社会公益活动、招商引资工作等方面进行严格考核,考核结果分为优秀、称职、基本称职、不称职四个档次。对考核为优秀的委员将在九届三次全会上予以表彰,对考核为不称职的4名政协委员先由分管副主席与其约谈,约谈后整改效果不明显的全部予以劝退。 

  1227日,德安县政协九届七次常委会上,协商通过了政协德安县第九届委员会委员调整名单,对4位履职考核不称职的委员实行了劝退。 

  2016年底换届之初,为了适应新形势的需要,更好地激发委员履职热情,使委员管理更加制度化、规范化,德安县政协出台了《德安县政协履行职责考核办法》。 

  

  为了高位推进该项工作,县政协常委会分别两次听取了委员履职考核情况的通报。如今县政协委员的履职激情明显高涨,主动申请参加视察调研活动的委员多了,“哑巴委员”“年度委员”少了。(罗晓雯)