德安县政协委员开展“反邪教,净校园”宣讲活动

中国人民政治协商会议九江市委员会发布日期:2017年12月26日打印本页关闭窗口

 

为深入进行“拒绝邪教”活动,进一步增强反邪教警示教育的针对性和有效性,提高学生抵御邪教的能力,近日,德安县政协民宗界别组织小组委员到林泉学校开展了以“相信科学、反对邪教”为主题的宣传讲座。

    通过讲座,委员向学生们介绍了什么是邪教、邪教的基本特征、邪教的严重危害性、邪教与宗教的区别、邪教的发展历史,以及抵制邪教的方法,处理邪教问题的法律法规等,通过一个个鲜活的事例,使同学们对邪教的本质有了深刻的认识,引导他们自觉远离迷信,不听、不信、不传邪教,主动参与反对邪教,树立正确的世界观和人生观,提高识别和抵制邪教的能力。

    此次讲座进一步推动了 “反邪教崇文明”工作的进行,切实增强学生防邪反邪的自觉性,为全体师生营造了一个健康无“邪”的校园生活环境。(朱丽)