扶贫帮困送温暖 民盟寒冬暖人心

——民盟市委会助推修水县佛坳村精准扶贫送温暖活动

中国人民政治协商会议九江市委员会发布日期:2017年01月20日打印本页关闭窗口




1月18日,民盟市委连同九江市侨商会、江西创声信息技术有限公司九江市信息技术服务行业协会组成的慰问团前往国家级贫困村修水县佛坳村开展精准扶贫送温暖活动。

当日,市政协副主席、民盟市委主委严平市教育局副局长、民盟市委副主委熊茶珍,民盟市委专职副主委张志超,市侨商会办公室张玉琦,江西创声信息技术有限公司总经理、九江市信息技术服务行业协会会长李定强民盟九江书画院及部分盟员代表一行在民盟修水县委主委陈荣霞修水县西港镇党委副书记、镇长杨志高的陪同下,冒着细雨,踩着泥泞再次来到九江市盟扶贫点修水县西港镇佛坳村走访慰问困难户,为他们送去了温暖与关怀。

慰问团一行首先认真听取了佛坳村村支书周先喜关于佛坳村近期脱贫攻坚工作开展情况及2017年工作计划的汇报,看到周书记不仅对每个贫困户的情况十分了解,而且还根据每户的特点,制定了不同的脱贫计划,并且相关计划已经在扎实推进之中,严平主委十分欣慰,对周先喜领导的驻村工作组取得的成绩予以高度赞扬,并勉励他们今后在镇党委政府领导下,继续保持这种工作热情,认真落实精准扶贫计划,打好这场脱贫攻坚战。

之后慰问团一行看望慰问了佛坳13户特困户及24户贫困户,为他们送去米、油、春联和慰问金三万元,鼓励他们要树立信心、坚强面对生活、勇于克服困难,祝福他们身体健康,新年愉快。此次活动不仅把温暖与爱心送到群众的心里,更是为了鼓励和带动其他困难群众增强信心勤劳致富。